我校阳光体育运动概况
发布时间: 2010-06-22   浏览次数: 109

学校积极响应教育部、国家体育总局、共青团中央提出的开展全国亿万学生阳光体育运动的号召,2007429,启动了南京医科大学学生阳光体育运动,成立了领导小组。为了能使阳光体育运动开展到实处,确保学生真正做到每天锻炼一小时,切实提高学生体质健康水平,培养学生良好的锻炼习惯和健康的生活方式,学校在对大一至大三学生的体育活动现状进行调研后,制定了《南京医科大学学生阳光体育运动具体工作方案》,确保学生每天锻炼1小时。

学生阳光体育运动开展以来,极大的丰富了学生的课余文化生活,培养了学生良好的锻炼习惯和健康的生活方式,显著地提高了学生的体质健康水平。

 

     

                      图1  学校启动学生阳光体育运动

     

                       图2  学校领导参加阳光体育运动—长跑 

    

                        图3  阳光体育运动—篮球赛(1)

    

                        图4  阳光体育运动—篮球赛(2)

 

 

 

 

 

南京医科大学体育部 版权所有
地址:南京市汉中路140号 邮政编码:210029 联系电话:025-86862911