教练员
发布时间: 2010-06-23   浏览次数: 225

教练员队伍是高水平运动队建设中极其重要的一部分,是高水平运动队软实力的集中体现,直接决定着运动队水平的高低。学校目前有国家A级裁判员2人,国家级裁判员3人,国家一级裁判员15人。

学校篮球队主教练李正教授,是一位具有丰富带队经验的教练员,曾带领校篮球代表队在省运会和南京高校篮球比赛中获得优异成绩,现为资深篮球国家A级裁判,多次担任江苏省高校篮球高水平运动员定级测试主考官。自1995年中国男篮甲A联赛(CBA)开赛以来,一直担任联赛的临场裁判工作。执裁过包括中国队美国全明星代表队、八一队广东队等几乎所有强队的比赛,均圆满完成任务。因年龄原因,自2007年以来,担任CBAWCBA的技术代表,多次担任全国男子和女子青年联赛的技术代表和裁判长,多次担任省高校篮球联赛、省级篮球联赛的裁判长和省运会高校部篮球比赛的裁判长,均圆满完成任务。

杨波:原江苏女篮队长,国家队队员,运动健将,在十运会上带领着江苏女篮团结拼搏,取得了亚军的优异成绩,荣立江苏省二等功。

学校深知优秀的运动员不一定就必然能成为优秀的教练员,因此本着“送出去,请进来”的原则,对教练员团队进行培训。将他们送至已有高水平运动队的高校和省体工队去学习,定期请省队优秀教练员来学校给及指导和帮助。教练员队伍已形成勤奋好学、谦虚务实、团结协助的良好氛围。

学校拥有众多的高水平裁判员也是促进运动队建设的独特优势,优秀的裁判员可以透彻地把握和讲解比赛规则,可以帮助运动员正确地理解和掌握比赛规则,提高阅读比赛的能力,提高掌控比赛的技术水平。

运动队要取得优异成绩需要刻苦的训练,同时也需要科研、医疗、管理等方面的支持。训练是中心,科研是保障。因此,在组建教练员团队时,我们将充分考虑全面因素,将科研人员组建到团队中来,为运动队提供科学的决策和强有力的保障。

 

1    南京医科大学篮球裁判员等级一览表

 

序号

姓名

项目

裁判员等级

1

 

篮球

国家A

2

施启蓉

篮球

国家A

3

李爱群

篮球

国家一级

4

姚增强

篮球

国家一级

5

 

篮球

国家一级

6

杭晓川

篮球

国家一级

 

 

 

 

南京医科大学体育部 版权所有
地址:南京市汉中路140号 邮政编码:210029 联系电话:025-86862911