首页  高水平运动队  建设概况

 
建设概况
    南京医科大学是一所集医、药、卫、护、管为一体的江苏省属重点高校。创立于1934年,创建70多年来,学校在人才培养、科学研究和医疗服务等方面做出了卓越贡献。
    学校不仅重视人才培养和科学研究,对体育工作也给予了大力的关心和支持。在体育工作方面,学校一直有着优良的传统,曾在全国大学生运动会上取得过优异成绩,为国家田径队输送过优秀人才。在80年代到90年代初期,学校学生代表队和教工代表队的竞技体育水平一直处于南京高校前列,无论是篮球、排球、足球、乒乓球、田径队,还是艺术体操,学校在各级各类比赛中均取得了优异成绩,校园体育文化欣欣向荣、蓬勃发展。
    随着教育教学改革的深化,素质教育的全面推进,学校加大了运动队建设力度,代表队多次在省、市级比赛中取得较好的成绩,有力地推动着学校课余体育活动的开展,丰富了校园文化生活,促进了校园文化建设,提高了学校声誉。现在,根据学校发展要求,学校决定立足传统优势项目,发挥师资优势,科学定位,抢抓机遇,提出建设篮球(女篮)和乒乓球高水平运动队。

党委副书记周亚夫定期召开学校体育工作会议

党委副书记、纪委书记伏延新向教育部本科评估组专家们介绍学校体育工作

学校接受教育厅专家组对高水平运动队建设项目的现场考察

学校接受教育厅专家组对高水平运动队建设项目的现场考察

学校获得中华人民共和国第十届运动会竞赛组织工作贡献奖

 

 

 

南京医科大学体育部 版权所有
地址:南京市汉中路140号 邮编:210029 联系电话:025-86862911