首页  高水平运动队  教学管理

 
教学管理

1、学籍管理

江苏省是体教结合开展的较早较好的省份之一,历经二十多年的体教结合之路,江苏高校竞技体育水平已排在全国高校前列,在体教结合模式方面积累了丰富的经验,结合本校实际情况,借鉴兄弟院校的经验,学校采用运动员在籍、在校、在训的模式,通过高水平运动队的建设来进一步推动学校体育工作的开展,丰富校园文化生活,提高学校知名度和社会影响力。

学校已组织相关部门负责人到已招收高水平运动队的高校进行学习与交流,学习他们的成功经验和先进做法,研究分析他们在办队过程中存在的问题和不足,根据学校的实际情况和特点,制订相应的招生政策、学籍管理办法、管理规章制度等等,陆续出台了以下规章制度。

①《南京医科大学竞赛奖励条例》

《南京医科大学高水平运动员学籍管理办法》

《南京医科大学普通优秀运动员学籍管理办法》

《南京医科大学高水平运动队管理办法》

《南京医科大学高水平运动员训练比赛管理制度》

《南京医科大学高水平运动队教练员管理办法》等等

在今后的实践中我们将不断补充和完善政策与制度,以人为本,形成有特色的教学、训练、比赛与学籍管理规定。                                                                     

2、训练管理

     学校在训练管理上已经形成具有自身特色的训练管理体系,一周四练,每堂训练课的时间一般在120分钟左右,注重训练课效率,注重与运动员的沟通,训练效果较为显著。根据比赛任务,合理安排平时训练与赛前训练,寒暑假期间集中训练。

 

 

 

 

南京医科大学体育部 版权所有
地址:南京市汉中路140号 邮编:210029 联系电话:025-86862911