首页  高水平运动队  群体活动  国家学生体质健康标准

 
国家学生体质健康标准

20027月教育部、国家体育总局联合下发《学生体质健康标准(试行方案)》,根据《学生体质健康标准》(试行方案)和关于贯彻《学生体质健康标准(试行方案)》的实施意见(试行)的通知等文件的精神,学校从组织管理、测试项目、测试与评分标准、等级评定与登记、经费、器材设施及其它等方面制定了《南京医科大学学生体质健康标准实施细则(试行)》,积极开展学生体质健康标准测试工作。

为了使实施《标准》的工作落到实处,学校在体育部设立学生体质健康标准测试中心,及时购买体质健康测试仪器,配备专职人员进行管理,学生体质健康标准测试工作开展的井然有序。每年都组织教师进行测试工作并及时将测试数据上报至教育部国家学生体质健康标准数据库,及格率达到91%以上。

 

表1    2006-2009年南京医科大学学生体质健康标准测试统计表 

测试时间

测试人数

合格率

2006

5421

92.16%

2007

5395

91.01%

2008

5533

91.27%

2009

5242

91.86%

 

图1    江宁校区体质健康标准测试中心

 

 

南京医科大学体育部 版权所有
地址:南京市汉中路140号 邮编:210029 联系电话:025-86862911