体育部召开疫情期间大学生体育锻炼情况调研活动

发布者:体育部发布时间:2021-12-16浏览次数:634

根据“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,为更好开展“我为群众办实事”实践活动的总体部署,落实好校党委党史学习教育安排,体育部直属党支部于1011日下午2点在体育馆103会议室召开研讨会,征求支部党员教师对疫情期间大学生体育锻炼情况的工作意见和建议。

座谈会上党员教师积极参与,踊跃建言献策,对疫情期间大学生体育锻炼情况、体育教学与管理和体育课考核评价机制等方面提出了意见和建议。

体育部直属党支部书记葛彬在研讨会上对党员教师们的意见和建议进行了逐一讨论与交流。会后,支部制定了 南京医科大学疫情期间学生体育锻炼情况调查问卷并要求党员教师发至大二学生群里让学生填写,形成调研报告。

调研报告通过对本轮在南京市此轮疫情背景下,对南京医科大学部分大学生暑期居家体育锻炼情况进行调查,进一步分析此轮疫情对大学生体育锻炼的影响,为后期学校体育工作的开展以及大学生群体进行正确合理的体育锻炼提供参考。南京医科大学体育部时刻牢记“不忘初心、牢记使命”,结合“十四五”规划,推行并抓好布局,全力推进“每天锻炼一小时”项目,让学生在活动中养成锻炼意识,形成运动习惯。在取得良好成效的情况下,将南医大的成功案例推广至各高校,反哺高校体育事业的发展。