我部青年教师在2021年江苏省高校体育教师微课教学比赛中斩获佳绩

发布者:体育部发布时间:2022-04-28浏览次数:905

近日,江苏省教育厅公示了2021年江苏省高校体育教师微课教学比赛获奖名单,体育部蔡林林、徐梓轩两位青年教师代表南京医科大学分别获得本科组一等奖和二等奖。

本次江苏省高校体育教师微课教学比赛由江苏省教育厅主办。南京医科大学体育部高度重视参赛教师培训和参加作品选拔,经过选题研讨、试讲演练、文稿梳理、视频拍摄等环节,遴选推荐蔡林林老师的《后脚横踢反击在跆拳道实战中的应用》和徐梓轩老师的《啦啦操的手位动作技术》两份作品参赛,最终分获一等奖和二等奖。

此次赛事不仅全面提升了全省普通高等学校体育教师的教学技能水平和课程教学质量,而且增进了校际间的教学交流。大学体育的育人功能既体现在课程中的“教与学”,课外活动时间的“练与赛”,也体现在将大学体育的课程价值通过现代教学手段不断进行延伸。另外此次参赛和获奖,提高了本部门教师专业化水平和信息化教学能力,以赛促教、以赛促改、以赛促建、不断提升本科课程教学质量。