我校武术队在江苏省第二十届运动会高校部武术比赛中崭露头角

发布者:体育部发布时间:2022-08-02浏览次数:759

2022729-81日,江苏省第二十届运动会高校部武术比赛在扬州大学举行。我校武术队首次出征,共获得一个第三,两个第四,一个第五,两个第六,两个第七,三个第八。

在为期四天的赛事中,我校学生运动员,护理学院林雨辰同学,在男子棍术项目获得第三名,在男子刀术项目获得第四名,在男子长拳项目获得第八名;护理学院黄晓逸同学,在女子长拳项目获得第五名,在女子剑术项目获得第八名;护理学院陆顾怡同学,在女子枪术项目获得第四名;第一临床医学院杨霖同学,在女子南刀项目获得第六名,在女子刀术项目获得第八名;第二临床医学院胡彦硕同学,在男子枪术、男子剑术项目获得第七名;护理学院卑佳楠同学,在男子剑术项目获得第六名;药学院朱南南同学,获得体育道德风尚奖。

本次比赛由江苏省教育厅、江苏省体育局主办,大学生体育协会协办,共有来自全省23所高校代表队参与了此次赛事,我校武术健儿与多支专业强队和专业运动员同台竞技,不畏挑战,获得优异成绩。