我校第一届“三好杯”极限飞盘赛圆满落幕
发布时间: 2016-06-08   浏览次数: 16

        2016425520,体育部在江宁校区田径场举办了我校第一届“三好杯”极限飞盘赛。体育部毛文忠主任、校团委陈伟书记亲临现场,并鼓励参赛者们要友谊第一、发扬公平公正、遵守规则、尊重对手、享受比赛乐趣的极限飞盘精神。

“极限飞盘”是一项严格要求无身体碰撞的对抗型竞技运动,2001年列入World Game(世界运动会)项目,为一项融合了橄榄球、足球和篮球等运动特点的团队型运动,曾被《纽约时报》评为世界上发展速度最快的运动。2013年,奥林匹格委员会(IOC)承认WFDFWorld Flying Disc Federation,世界飞盘联合会)为单项运动国际组织。

赛事特点:(1)男女混合制。在赛前双方代表交流决定是52女或43女进行比赛,每得一分后可重新选择男女比例。(2)不设裁判,这也是极限飞盘比赛最大的特点。要求双方运动员在高张力、高强度的比赛中充分发扬极限飞盘精神,诚实、友好的解决比赛中出现的争议和矛盾。

此次极限飞盘活动不仅促进了同学们的沟通交流,增强了学生的战术战略意识,也培养了同学们团队合作能力,丰富了课余文化生活。

  

附:我校第一届“三好杯”极限飞盘赛成绩公告

第一名:基础医学院

第二名:药学院

第三名:公共卫生学院

第四名:口腔医学院

第五名:长学制

第六名:医政学院

  

 

南京医科大学体育部 版权所有
地址:南京市汉中路140号 邮政编码:210029 联系电话:025-86862911