党群工作
当前位置:首页  党群工作  分工会
分工会

南京医科大学体育部分工会举办三八妇女节活动

三八国际妇女节来临之际,南京医科大学体育部全面贯彻党的妇女政策,营造浓郁的节日气氛,丰富女职工的业余文化生活,激励广大女职工以饱满的热情和最佳的工作状态在本职岗位上建功立业,根据总工会“做美丽女性、创美丽团队、建美丽校园”的精神主题号召,为了共同提高身体素质,丰富文化生活,展现我校女职工美丽形象和精神风貌,结合部门的自身实际,体育部分工会精心设计,开展了校园健身跑活动。

各教研室负责人很重视此次三八主题活动,鼓励教师积极参与活动,为增强教职工团队意识和凝聚力,特邀请男教师一同参与。

2019年38日中午1230在江宁校区,以二个教研室为单位进行健身跑比赛,起点是体育馆门口,环绕学校跑一圈。开展健身跑可提高呼吸系统和心血管系统机能;有利于防病治病,使血液循环加快,对排泄系统有害物质起到清洗作用,从而使有害物质难以在体内停留和扩散;有利于心情舒畅、精神愉快,对缓解现代社会高节奏和激烈运动带来的精神心理紧张十分有益;培养人们克服困难,磨炼刻苦耐劳的顽强意志具有良好的作用。我们不仅要有健康人生,更要做美丽教师,美丽团队,把健康带到生活中去,通过运动得到更多的精神享受

总之,今年体育部的三八纪念活动,通过活动形式凝聚了人心,振奋了精神,使体育部女职工们以高昂的姿态和顽强的精神投身于全面工作和生活上,不仅有健康体魄,更要有美丽人生。