体育部教师参与沈瑞林副校长开展党的二十大精神专题宣讲

发布者:体育部发布时间:2022-12-09浏览次数:248

127日下午,南京医科大学学习宣传贯彻党的二十大精神党政干部专家宣讲团成员、校党委常委、副校长沈瑞林面向分管部门、联系学院师生开展党的二十大精神专题宣讲。党委学生工作部、团委、文化艺术教育中心、研究生党工委、保卫处、体育部全体教职工,以及外国语学院、第四临床医学院学生骨干培训班学员代表、儿科学院20215+3一体化儿科1班学生代表参加宣讲会。宣讲会由党委学工部常务副部长、学生工作处处长林炜主持。

沈瑞林副校长从党的二十大召开的基本情况、学习贯彻党的二十大精神要义、贯彻落实党的二十大精神的南医实践三个方面对二十大精神进行了全面系统深入的宣讲阐释。他以“准确把握党的二十大在中华民族伟大复兴征程上的时与势”生动讲解了会议召开的重要意义,介绍了大会的主题、议程、主要成果等基本情况。接着,他为师生们讲解了党的二十大报告总体框架及其内在逻辑,回顾了过去五年和新时代十年的伟大变革,从七个方面做了具体讲解。最后,他从二十大报告中对“教育、科技、人才”的要求出发,结合学校实际,深入解读了学校第十七次党代会确立的未来五年的重点工作。

林炜处长在总结中指出,希望同学们认真学习研读党的二十大报告和习近平总书记重要讲话精神,牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,抓住机遇,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!希望老师们坚持学深悟透,全面准确学习领会党的二十大精神,认真学习领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,加强自身建设、提升履职水平,凝心聚力为学校高质量发展贡献力量。