体育部直属党支部开展党风廉政 专题学习

发布者:体育部发布时间:2023-06-19浏览次数:10

为进一步落实中共中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》各项要求,解决主题教育专题调研中发现的问题,丰富完善我部廉洁文化建设内涵,有效推动基层党组织党风廉政建设工作走深走实,619日上午,体育部直属党支部开展党风廉政专题学习。体育部全体教师党员参加,专题学习由体育部直属党支部纪律检查委员全龙同志领学。

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻十九届中纪委四次全会精神,贯彻落实省厅廉攻工作会议精神,结合巩固深化“不忘初心、牢记使命〞主题教育,进一步加大党风廉政宣传教育力度,促进廉洁文化建设,实现为南京医科大学高质量发展提供坚强的纪律作风保障。

通过开展党风廉政学习教育活动,引导全体党员干部牢固树立正确的世界观、权力观,摆正个人利益和学校利益的关系,正确认识和行使手中的权力,进一步提高党员干部党性修养,增强自律意识、法律意识和纪律意识。通过加强党规党纪和法律法规教育,提高党员干部廉洁从业的自觉性。用党纪觉规约束自己,作到自重、自省、自警、自励,带头树立和弘扬优良作风,建设勤廉兼优的觉员干部队伍。

密切联系群众是我们党的最大政治优势。党章要求党员“坚持党和人民利益高于一切,作为高校体育教师要做到密切联系学生,作为党员体育教师更要做好“教书育人”的工作,坚持个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献”,是党的群众纪律最根本的要求和体现。

体育部直属党支部书记葛彬同志最后强调,习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,内涵丰富、意义重大,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是对中华优秀传统文化的传承发展,赋予了马克思主义唯物史观以新的时代内涵,为广大党员干部树立了典范和标杆。

(撰稿/全龙;图片/武滢铖;审核/葛彬)