体育部直属党支部开展习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神 专题学习

发布者:体育部发布时间:2023-06-26浏览次数:10

626日上午,体育部直属党支部开展习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神专题学习。专题学习由体育部直属党支部书记葛彬领学。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平62日在北京出席文化传承发展座谈会并发表重要讲话。他强调,在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命。要坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。为开好这次座谈会,习近平先后考察了中国国家版本馆和中国历史研究院。

考察结束后,习近平在中国历史研究院出席文化传承发展座谈会。听取大家发言后,习近平发表了重要讲话。他强调,中国文化源远流长,中华文明博大精深。只有全面深入了解中华文明的历史,才能更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更有力地推进中国特色社会主义文化建设,建设中华民族现代文明。

此次理论学习加深了部门党员教师对坚定文化自信、建设文化强国的理解,认识到必须更好担负起新时代新的文化使命,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。

(撰稿/武滢铖;图片/武滢铖;审核/葛彬)