体育部直属党支部开展调研成果交流会

发布者:体育部发布时间:2023-06-26浏览次数:10

626日上午,体育部开展调研成果交流会,体育部全体教师党员参加交流会研讨,会议由体育部直属党支部书记葛彬主持。

交流会上,部门领导围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦学校体育工作改革发展,聚焦各自教研室的突出问题和实际困难,聚焦师生关心关注的热点难点问题,分别就“提升南京医科大学本科生体质健康水平的路径探究”和“南京医科大学体育课程思政建设体系实施路径分析”两个调研主题的基本情况、困难问题、对策建议等进行了交流讨论。

葛彬书记在总结讲话时指出,主题教育期间体育部坚持问题导向、实事求是、求真务实开展了调查研究。通过调研找到了一些学校体育工作中存在的问题和差距不足。通过认真研究讨论,推动解决了一些发展所需、改革所急、师生所盼的问题,为推动学校体育工作高质量发展打下坚实基础。

下一步,我们要充分运用好本次调研交流的现有成果,持续把主题教育引向深入,运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,集思广益研究对策措施,结合调研中发现的问题,着力在找准差距、剖析根源上下功夫,切实把调查研究的实际成效转化为做好本职工作、推动学校体育工作高质量的生动实践。

(撰稿/武滢铖;图片/武滢铖;审核/葛彬)