我部门体能课成功入选校课程思政示范课

发布者:体育部发布时间:2023-11-21浏览次数:10

为全面强化立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿到教育教学全过程,推进学校课程思政教育教学体系建设,学校组织第三批课程思政示范课评选工作。经二级学院 申报、教务处和研究生院审核/复核,第三批课程思政示范课共认定 20 门,其中本科课程 15 门、研究生课程 5 门。我部门体能课成功入选课程思政示范课。

近年来,体育部特别注重加强体育教师的思想政治教育,树立课程思政育人意识,创建教师共同体,围绕“共同的目标、共同的问题、共同的形式”开展教学讨论,加强教师的德行修养,实现德行育人,发挥体育课程思想政治的教育功能和价值,培育和践行社会主义核心价值观,深入把握高等教育立德树人的内在要求,促进学生德智体美劳全面发展。