我校体育部教师在江苏省高校体育科学论文报告会上斩获佳绩

发布者:体育部发布时间:2024-06-25浏览次数:12

近日,江苏省高校第三十六届体育科学论文报告会圆满落幕,评选结果正式揭晓。我校教师岁淏然、阎莉萍凭借出色的研究成果,分别荣获一、二等奖,为学校争得了荣誉。同时,我校还荣获了优秀组织奖,彰显了学校在体育科学研究领域的组织能力和综合实力。

本次大会由江苏省高等教育学会高校体育研究委员会和江苏省体育科学学会高校体育学专业委员会联合主办,旨在推动江苏省高校体育科学研究的深入发展,提升体育教育教学质量。全省各高校共报送了580篇论文,经过严格筛选和评审,我校两位教师的论文脱颖而出,成为本次大会的亮点。岁淏然老师的论文聚焦了学生的心理问题,提高体育老师对学生心理问题的认识,努力将心理教育融入体育教学,利用体育活动的特点提升学生的社会适应能力。阎莉萍老师的论文则明确了新医科背景下体育教学改革的目标和方向,致力于培养具备健康素养、运动技能和人文关怀精神的医学人才。

我校一直以来高度重视体育教育教学工作,不断深化体教融合、体医融合,推进体育教育教学改革。本次论文报告会取得的优异成绩,充分展示了学校在这一领域的丰硕成果和坚实实力。学校将继续坚持以生为本的教育理念,不断提升体育教育教学质量,为实现高水平的学校体育发展、增强学生体质、培养全面发展的专业人才贡献力量。