以案为鉴,筑牢纪律防线——体育部组织观看警示教育片活动纪实

发布者:体育部发布时间:2024-07-05浏览次数:11

6月28日,为进一步强化党员干部的纪律意识和规矩意识,营造风清气正的工作氛围,体育部精心组织了一场以观看警示教育片为主题的学习教育活动。此次活动旨在通过生动鲜活的反面案例,为全体党员干部敲响警钟,筑牢拒腐防变的思想防线。

全体党员干部共同观看了警示教育片《忏悔实录》。该片以真实案例为蓝本,深刻剖析了部分党员干部因理想信念动摇、纪律规矩意识淡薄而滑入腐败深渊的沉痛教训。片中,违纪违法人员的忏悔之声振聋发聩,他们用自己的亲身经历告诫每一位党员干部:权力是党和人民赋予的,必须用来为人民服务,任何时候都不能有丝毫的懈怠和放纵。

观看过程中,党员干部们神情专注,时而沉思,时而感慨。大家纷纷表示,这些案例触目惊心,发人深省,不仅让自己深刻认识到了违纪违法的严重后果,更增强了自觉遵守党纪国法的自觉性和坚定性。

观看结束后,体育部领导发表了重要讲话。他们强调,全体党员干部要以此次观看警示教育片为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高自身的政治素质和思想觉悟。同时,要深刻汲取案例中的教训,时刻保持清醒头脑,严守纪律规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

此外,体育部还决定将警示教育作为常态化工作来抓,通过定期组织学习讨论、撰写心得体会、开展对照检查等方式,不断巩固和扩大学习教育成果。同时,将进一步加强日常监督和管理,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,切实防止小问题演变成大问题。

此次观看警示教育片活动不仅是一次深刻的党性教育和思想洗礼,更是一次生动的纪律教育和警示提醒。南京医科大学体育部全体党员干部将以此次活动为契机,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投身到工作中去,为推动学校体育事业的健康发展贡献自己的力量。

(撰稿/刘颖;图片/刘颖;审核/葛彬)