南京医科大学第五十五届运动会及“校庆杯”乒乓球比赛 筹备工作协调会顺利召开

发布者:体育部发布时间:2024-09-14浏览次数:172

912日,学校召开第55届校运会及“校庆杯”乒乓球比赛筹备工作会议。沈瑞林副校长及学校各相关部门及学院的负责人出席。会议由体育部葛彬副主任主持。

会上,葛主任首先对本次校运会和乒乓球比赛的竞赛规程进行了解读,包括比赛项目的设置、参赛资格的审核标准、赛程的初步安排以及奖项的设置等。详细汇报了前期筹备工作的进展情况,包括体育部与各部门紧密合作,从场地的选择、布置到设备的采购、调试,从志愿者的招募、培训到安全保障措施的制定等,并对下一步筹备工作的各项分工做了进一步说明。

听取汇报后,沈瑞林副校长发表了讲话。他高度评价了校运会和乒乓球比赛在学校体育活动中的核心地位,并强调其对于展现学校精神风貌、强化师生体质、践行立德树人理念以及促进校院融合氛围的重要作用。对即将到来的90周年校庆,沈校长特别指出,此次体育盛会不仅是对学校体育工作成果的一次全面展示,更是对学校悠久历史文化和辉煌办学成就的精彩献礼。他进一步透露,学校将在赛事活动期间举办南京医科大学首届体育文化节开幕式,以此作为增进师生交流、推动全民健身的重要契机,并强调其作为展现学校体育成果、促进学生全面发展的关键平台的价值。

最后,会议进入讨论环节,各部门负责人纷纷表示将积极响应,进一步加强沟通协作,严格按照会议要求和时间节点推进各项筹备工作,确保赛事的顺利进行和圆满成功。

(撰稿/刘颖;图片/刘颖;审核/葛彬)